ملح وخل .. بنـأآت فقطٍ

اقول خيتوو ماودك تسجلين هنيا معنا في منتديات ملح وخل
ترى ببلاش إذا حبيتي تناسبينا جيبي معك ابوك اقصد لاتنسين تسجلين
وترى الرساله هذي وراك وراك زي مانقول نشبه في حلق الواحد *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** 25413 في شئ ترى اذا سجلت نعطيك كرتون ببسي مجانا ككككـٍ يالله بالتوفيق لك .. ايه واذا ماودك تسجل =(
لاتنسى فنجالك عندنا وجيبي لنا ححلوآآت زيك =) *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** 511640


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملح وخل .. بنـأآت فقطٍ

اقول خيتوو ماودك تسجلين هنيا معنا في منتديات ملح وخل
ترى ببلاش إذا حبيتي تناسبينا جيبي معك ابوك اقصد لاتنسين تسجلين
وترى الرساله هذي وراك وراك زي مانقول نشبه في حلق الواحد *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** 25413 في شئ ترى اذا سجلت نعطيك كرتون ببسي مجانا ككككـٍ يالله بالتوفيق لك .. ايه واذا ماودك تسجل =(
لاتنسى فنجالك عندنا وجيبي لنا ححلوآآت زيك =) *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** 511640

ملح وخل .. بنـأآت فقطٍ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد ***

    هدهد
    هدهد


    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 5311
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010

    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Empty *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد ***

    مُساهمة من طرف هدهد الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:16 pm




    بمناسبه قرب إنتهاء رمضان أعاده الله علينا وعليكم وتقبل منا صيامنا وقيامنا يارب
    وقدوم عيد الفطر المبارك




    حبيت أقدم لكم هذي المجموعة من الحلويات



    وأتمنى أن تنال إعجابكم







    كعك العيد







    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Ciambelle



    المقادير:-



    2 كيلو سميد ناعم
    كيلو طحين ابيض
    كيلو زبدة
    ملعقة محلب ناعم
    رشة قرنفل ناعم
    ملعقة كربونات
    حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر
    6 فناجين شاي سكر
    كوبان و نصف ماء
    كوب حليب بودرة
    نصف كيلو سمسم
    ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.



    الطريقة:-




    نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.
    يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
    نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.
    نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
    تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.
    تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.
    نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها






    الكعك بالحليب












    المقادير:-



    كيلو طحين
    كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة
    كوب و نصف سكر ناعم
    كوب حليب جاف
    2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
    ملعقة بهارات خاصة بالكعك




    الطريقه :-
    تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع
    ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.
    توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان
    وجد.








    بسكويت الفول السودني











    المقادير:-



    ربع كوب زبد
    رب كوب سكر ناعم
    بيضة
    ملعقة خميرة
    كوبان دقيق بالخميرة
    3 ملاعق زبدة الفول السوداني
    2 ملعقة حليب سائل
    ملعقة زيت ذرة
    ملعقتين فول سوداني مملح



    الطريقة:-




    اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
    اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
    ثم الحليب و الزيت.
    استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
    اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
    و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
    ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.







    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Greba



    المقادير:-



    كوب سمن
    كوب سكر ناعم
    كوبان طحين
    فستق حلبي للتزيين.



    الطريقة:-




    ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.




    معمول المكسرات







    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** ****209



    المقادير:



    3 اكواب طحين
    1 كوب سكر ناعم
    4/1 كوب حليب
    2/1 1 كوب سمن نباتي يفضل السمن النباتي
    1 م ك ماء زهر
    الحشوه:
    2 كوب (لوز, جوز, فستق) مطحون طحن خشن
    4 ملاعق كبيره سكر ناعم
    2 م ك ماء زهر
    للوجه: سكر ناعم




    الطريقة:




    - ينخل الطحين مع السكر. يعجن بالسمن ثم يضاف الحليب وماء الزهر. تلف العجينه وتدخل الثلاجه.
    - تعد الحشوه وذلك بخلط كافة المقاديرمع بعضها البعض.
    - يؤخذ مقدار بحجم اللوز من العجينه ويحشي بملعقه صغيره من الحشوه( مثل طريقه حشو الكبه). حتى الانتهاء من الكميه ثم توضع في قالب المعمول حتى تأخذ الشكل المطلوب ثم تصف في صينية فرن غير مدهونه.
    - تدخل في فرن تم اشعاله من قبل والرجاء ملاحظه المعمول عند خبزه يجب ان يشقر او في بداية الاشقرار الجزء السفلي من العمول يتم استخراجه ويجب مراعاة هذه النقطة جيدا حتي لا يخبز اكثر من ذلك.
    - يستخرج من الفرن ويترك 15 دقيقه ثم يرش بالسكر الناعم .
    يلف بورق النايلون ويقدم مع القهوه







    معمول بالجبنة







    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Mamoal



    المقادير:-



    4اكواب من السميد الخشن
    كوب من السميد الناعم
    نصف كيلوغرام من الزبدة
    قالب من الجبن العكاوي المنقوع و الخالي من الملح و مقطع الى شرائح



    الطريقة:-
    تذوب الزبدة و ينقع فيها السميد و الفرخة طوال الليل.
    في اليوم التالي يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول حتى تتماسك.
    تكور و توضع في القوالب الخاصة بالمعمول و تحشى بالجبنة ثم تغلق و تخبز الاقراص في فرن احمي مسبقا حتى تصبح ذهبية اللون.
    و حين تبرد ترش بالسكر الناعم







    معمول بالقشده











    المقادير:
    - علبة قشطة
    - 2 كاسات دقيق أبيض منخول
    - 1/2 كاسة زبدة
    - 1/2 كاسة زيت
    - 1/2 ملعقة طعام خميرة
    - بيرة السريعة
    - ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
    - ذرة ملح، ذرة سكر




    مقادير الحشوة:
    - 1/2 كيلو تمر مطحون
    - 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
    - 1/4 كاسة سمن



    الطريقة:
    * ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
    * ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
    * ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
    * ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
    * ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
    * قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
    * اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
    * ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    * اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.






    معمــــول بالتمـــــر







    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** ****209



    المقادير:



    ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض
    أصبعين زبدة حجم 113 جرام ، للواحد
    بيضتين
    واحد كوب سكر ناعم مطحون
    واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة



    بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة



    الطريقة:




    يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا
    ثم
    يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر
    وبهار المعمول
    و تترك العجينة لمدة 10 دقائق
    و يحضر الحشو
    الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق
    بعد ذلك
    تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق
    وتحشى بالتمر
    وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين
    مثل ما شفتها
    يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل
    ثم
    يفتح الفرن من فوق
    إلى أن يشقر الوجه قليلا
    و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك
    ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة
    مع ملاحظته دائما





    معمول التفاح






    المقادير:



    2 كوب طحين
    1.5 أصبع زبدة
    8 حبات جبن كيري
    2 حبة تفاح مبشورة
    2 ملعقة سكر
    2 ملعقة دارسين مطحون
    نصف كوب ماء




    الطريقة:




    *العجينة:
    يعجن الطحين مع الزبدة والجبن الكيري حتى ترتاح قليلا.
    *الحشوة:
    يخلط السكر مع الماء والتفاح والدارسين ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى.
    *تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح, ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي ,تزين بالسكر المطحون.




    سابليه







    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** ****285



    المقادير:-



    نصف كيلو زبدة - كيلو دقيق
    16 جرام بيكنج بودر + بيضة + صفار بيضة
    نصف ملعقة فانيليا
    - 3 ملاعق كبيرة كاكاو
    - كوب و نصف سكر بودرة
    - مربى للصق .




    الطريقة:-




    يدعك الزبد مع السكر جيدا ثم نضع البيض و الفانيليا و يخلط جيدا وينخل الدقيق و البيكنج بودر و يضاف تدريجيا إلى الزبد و السكر و البيض حتى تتكون عجينة متماسكة و نتقسم العجينة إلى قسمين و نضيف الكاكاو على نصف و نترك الآخر ونتركها ساعة ثم نفرد العجين الفاتح و نقطعه دوائر مثقوبة من الوسط و نضعه في صينية في فرن متوسط حتى ينضج ثم نعمل العجينة الغامقة دوائر مغلقة 0
    و بعد أن يبرد نلصق واحدة فاتحة مع واحدة غامقة بالمربى







    الفســـتقيه







    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** ****223



    المقادير:



    واحد ونص بسكويت شاي +اصبع زبدة سايحه + 1 قشطة + 1 حليب نستله مركز +كاس فستق مطحون + 2 ملعقه سكر مطحون +6 حبات جبن كيري + قليل من الماء + ملعقة كاكاو بودره




    الطريقة:




    يطحن البسكويت ويعجن باالزبده ويرص في صينيه وتخلط القشطه وحليب النستلة وكاس الفستق ويصب على البسكويت ويدخل في الفرن من اسفل ثم من اعلى ثم تعمل الخلطه التا ليه سكر+جبن +ماء + كاكاو ويصب على الصينيه ويدخل في الثلاجه ثم تقطع وتقدم



    تمرية





    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** ****629




    المقادير:



    كاس تمر حليب نستلة مركز علبة قشطة بسكوت شاي مطحون زبدة




    الطريقة:




    يطحن البسكوت ثم يفرك با لزبدة ويوضع في القالب يخلط التمر والقشطة والحليب ويوضع فوق قالب البسكوت ثم يوضع في الفرن
    وبالهناء والعافية
    جولي
    جولي
    المـاسسٍيه


    المرحله الدرآآسيه : متوسط
    انثى عدد المساهمات : 294
    نقاط : 5638
    تاريخ التسجيل : 03/09/2010
    الموقع : >>>>>>>>>>>>>
    العمل/الترفيه : طالبة كيوت + صحفية

    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Empty رد: *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد ***

    مُساهمة من طرف جولي الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:28 pm

    ما شاء الله شكلك طباخة ماهرة اااااااااااااااام حلويات مررة تشهي يثلمو على النشاط يا عثل والموضوع الحلو
    هدهد
    هدهد


    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 5311
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010

    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Empty رد: *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد ***

    مُساهمة من طرف هدهد الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 9:39 pm

    الله يسلمك ياقمر (جولي)

    وان شاء الله تنال مواضيعي على اعجابك
    أميرة بكلمتي &&
    أميرة بكلمتي &&
    رآآئعٍه ..


    المرحله الدرآآسيه : ثنوي
    انثى عدد المساهمات : 113
    نقاط : 5387
    تاريخ التسجيل : 03/09/2010

    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Empty رد: *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد ***

    مُساهمة من طرف أميرة بكلمتي && الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:37 am

    يسلمو على الموضوع المفييد
    Queen
    Queen
    عندما تنبض الـأنوثه


    المرحله الدرآآسيه : ثنوي
    انثى عدد المساهمات : 214
    نقاط : 5471
    تاريخ التسجيل : 03/09/2010
    العمل/الترفيه : طالبه

    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Empty رد: *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد ***

    مُساهمة من طرف Queen الإثنين سبتمبر 13, 2010 12:29 am

    كل عام وانتى بخير
    ..
    مششـآء الله
    طريقتهن سسهله
    بجرب بعضهن

    كل الششكر
    تستاهلي تقييم
    Princes
    Princes
    المـاسسٍيه


    المرحله الدرآآسيه : متوسط
    انثى عدد المساهمات : 346
    نقاط : 5620
    تاريخ الميلاد : 07/10/1998
    تاريخ التسجيل : 14/10/2010
    الموقع : عمــانيــه و أفتخــــر
    العمل/الترفيه : و لآآآآآ شــــــــــــيْ

    *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد *** Empty رد: *** حلويات العـــــــــــــــيـــــد ***

    مُساهمة من طرف Princes الأحد نوفمبر 07, 2010 9:59 am

    ثانكس عا الطرح الرووعة
    بس سووري عا تأخيري في
    الرد اوووبس !
    king

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 2:58 am